• 15 Juli 2020
  • 0 Komentar
KEGIATAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KETRAMPILAN BAGI PENCARI KERJA

Dalam rangka peningkatan ketrampilan, peningkatan kualitas produktifitas pengrajin sangkar burung di Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung, maka Bidang Tenaga Kerja dan Trasnmigrasi Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung mengadakan pelatihan sangkar Burung/kerajinan bambu selama 15 hari dari tanggal 22 juni 2020 sampai dengan 8 juli 2020.

pada pelatihan ini narasumber yang menyampaikan materi yaitu Kabid tenaga  (Lekad Atirip, S.Sos) kerja dan kasi tenaga kerja (HAndayani S.Sos) serta instruktur yang melatih () dapat memberikan motivasi usaha.

di era pandemi covid 19 ini diharapkan pelatihan ini menjadi ketrampilan dan pengetahuan bagi para pekerja yang masih menganggur ataupun terkena imbas pemberentian kerja (PHK) perusahaan.

peserta pelatihan diharapkan kerajinan bambu/sangkar burung dapat menjadi supplayer bagi pasar wilayah Kabupaten Pringsewu  atau bahkan keluar daerah sehingga dapat menambah penghasilan bagi pribadi ataupun kelompoknya.